О нас

Осуществление Вашей цели
это наша задача!

Пелла–Sietas

Компания «Pella Sietas GmbH» – компания, возникшая в результате покупки верфи «Sietas» группой компаний ОАО «ПЕЛЛА» из Санкт-Петербурга, который является городом- побратимом Гамбурга.

 

«Старейшая верфь Германии с уверенностью смотрит в будущее и, находясь на новом витке развития и модернизации, остаётся лидером отрасли.
Продолжая славные традиции немецкого судостроения, верфь «Pella Sietas GmbH» предлагает нашим традиционным и новым партнёрам суда, построенные по последнему слову техники, с самыми современными энергосберегающими технологиями, и конечно, превосходное качество, подтверждённое нашей репутацией.

Выходите с нами на курс!»

Гарегин Г. Цатуров
Генеральный директор «Pella Sietas GmbH»

История

История Sietas верфи

Богатое традициями семейное предприятие, основанное в 1635 году

Практически 375 лет верфь находилась во владении семьи Ситас (Sietas). В апреле 2014 года верфь перешла семье Цатуровых (Tsaturov).

В 1900 на верфи был осуществлен успешный переход от деревянного судостроения к к металлическому судостроению. Уже в 1902 году верфь Sietas построила первое полностью металлическое судно – галиот “Anna Mary”. Благодаря непрерывному развитию с использованием многолетнего опыта в области судостроения, а также обширным техническим навыкам верфь всегда шла в ногу со временем. Суда прибрежного плавания и контейнеровозы строились как автомобили на сборочных конвейерах.

«Sietas» всегда была новатором в области строительства эффективных типов судов. Уже в 1966 году верфь построила первое в Германии контейнерное судно “Bell Vanguard”. Затем последовали специальные суда, такие как буксиры-толкачи, ледоколы, суда для перевозки тяжеловесных грузов, химические/нефтяные танкеры, суда типа ро-ро и паромы, саморазгружающиеся суда для навалочных грузов и земсняряды с буксировочным гаком. В феврале 2014 года верфь Sietas поставила первое в Германии самоподъемное судно.

Верфь Sietas широко известна высоктехнологичными судами, такими как контейнеровозы и суда для перевозки негабаритных грузов. Сотни судов компании «JJ Sietas KG» и сегодня создают основу для осуществления международных морских перевозок и морского сообщения.

История Пелла верфи

Pallila (Пелла) в переводе с финского – «мягкая, рыхлая земля», была обозначена еще на шведских картах XVII века.

Екатерине II польстило, что имя мызы Ивановской, купленной ею у наследников тайного советника Ивана Неплюева в 1784 году, совпадает с названием древней столицы македонских царей: Pelam (совр. Салоники), где родился Александр Македонский. Неудивительно, что новую резиденцию русской императрицы нарекли Пелла. Сегодня от Пеллинского дворца, разобранного до основания по приказу Павла I, остались лишь каретно-конюшенный корпус и флигель Почтовой станции.

В 30-е годы XXвека на территории Почтовой станции был построен завод автоприцепов Министерства лесной промышленности. После Великой Отечественной войны завод автоприцепов восстановили и переименовали в Ленинградский механический завод №4. В 1950 году перед заводом, расположенном на левом берегу реки Невы, поставлена задача организовать судостроительное производство. Вскоре основной продукцией завода стали буксиры, лоцманские катера, и другие маломерные суда. В 1957 году предприятие переименовывают в Ленинградский судомеханический завод. В 60-е годы на заводе развивается новое направление – стеклопластиковое судостроение. Первыми образцами явились бортовые рыбопромысловые суда «Надежда» для рыболовной базы «Восток», гидрографические катера типа «Кайра», рабочие суда «Бекас», легкие корпуса для глубоководных аппаратов.

В 1992 году предприятие приватизируется и становится акционерным обществом открытого типа «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (с 21.06.1996 г. – Открытое акционерное общество «Ленинградский судостроительный завод «Пелла»). На сегодняшний день «Пелла» – акционерное предприятие, имеющее в своем составе 9 дочерних и зависимых обществ.

Качество и опыт

  • Мы в компании «Pella Sietas» инвестируем не только в исследовательскую деятельность и развитие, но и в наших сотрудников.
  • Командные успехи и достижения – тоже инновации. Это касается не только «Pella Sietas», но и наших поставщиков, которые в тесном сотрудничестве с нами стараются достичь наиболее оптимальных производственно-сбытовых цепочек.
  • Наша слаженная команда, от инженера до сварщика, в своей работе поддерживается самыми современными программами, как, например, B. Nupas-Cadmatic, AutoCAD, и другими разнообразными технологиями.
  • Наш конструкторский отдел всегда работает на развитие проектов с тем, чтобы всегда иметь возможность удовлетворить все требования Заказчиков.
  • Наше тесное и основанное на доверии сотрудничество охватывает не только проектно-конструкторские бюро, но и классификационные учреждения и технические факультеты.

Краткое техническое резюме

Инфраструктура

Основная площадь 100.000m²
Длина причальной линии 1.375m
Грузоподъемность доков до 12.300t
Портальный кран г/п 450t

Трубогибочный центр и секционное строительство

Основная площадь 6000m²
CNC-управляемые трубогибочные станки с программным
управлением Ǿ25 мм – 219 мм и другие станки
Центр по резке труб с касетной системой хранения

Стальные конструкции

Площади для производства стальных конструкций 21300m²
Оснащение производства:
Оборудование ESAB для резки и
сварки металла
Машины для плазменной резки
Станки для резки и гибки профиля
Машины для кислородной резки
Машины для обработки сварных швов

Dock

Quay side with conservation facilities

Panel line with oxyacetylene cutting machine for Panels

Plasma cutting machine

Fully automatic sawing center with attached cassette storage system

Electrohydraulic cold bending machine, pipe-Ø max. 219 x 7,1 mm / min. 60 mm

Мы понимаем ваши проблемы

К судам сегодня выдвигаются самые высокие требования. Помимо экономических проблем, появляются большое количество новых нормативных требований.

  • Ограничивается выброс SOx и NOx
  • Эффективность и КПД прописаны в показателе проектируемой энергоэффективности (EEDI) и зафиксированы в схеме управления энергоэффективностью судна. (SEEMP)
  • Водяной балласт в будущем нужно будет очищать

Но особое внимание уделяется экономичности судов. Цена на топливо достигла такого уровня, что она занимает до 50 % от суммы общих расходов судоходства.

Мы находим решения

Мы поддерживаем наших клиентов посредством:

  • эффективного дизайна (Основные размерения)
  • оптимальной формы корпуса судна (внутри и снаружи)
  • гибких систем и устройств, которые соответствуют современным требованиям.

Мы поможем Вам адаптировать и приспособить Ваши новые или уже существующие суда для выполнения поставленной цели (осадка и скорость)!